.:Museo Anti Inter Official forum: benvenuto nell'archivio più dettagliato sui merdazzurri:.

L'Arsenal passa a Wolverhampton: sorpasso "virtuale" in vetta al City

view post Posted on 26/4/2024, 17:31 by: Frank Baresi     +1   -1

79,654
Reputation:
+47
Da qualche parte nell'universo

Con la squadra di Guardiola impegnata in FA Cup, i Gunners con le reti di Trossard e Odegaard vincono in casa dei Wolves e vanno a +1 sui Citizens
66242588f03dd

20 aprile 2024 MILANO - Primo posto in beata solitudine, almeno per una notte. Dopo l’eliminazione dalla Champions League per mano del Bayern, l’Arsenal si consola tornando momentaneamente in vetta alla classifica della Premier. I gol di Trossard e Odegaard stendono il Wolverhampton (2-0) e lanciano i Gunners a +3 sul Liverpool (in campo domani) e a +1 sul City, che però ha giocato una gara in meno.

TURNOVER GUNNERS — La squadra di Arteta sfida i Wolves con l’obiettivo di lasciarsi alle spalle una delle settimane più dolorose della stagione: prima il ko interno contro l’Aston Villa, poi quello con i bavaresi di mercoledì. Rispetto al match di Champions, il tecnico dei Gunners sceglie una formazione più offensiva: fuori Jorginho e dentro Trossard, con Havertz che scala sulla linea dei centrocampisti e Gabriel Jesus chiamato a muoversi da falso nueve. Al Molineux Stadium, tuttavia, non si vede il miglior Arsenal della stagione: Odegaard e compagni rischiano qualcosa in difesa e creano poche occasioni da gol. L’Arsenal si affaccia nell’area avversaria con due tiri imprecisi di Rice, il Wolverhampton sfiora il gol grazie a un regalo dell’ex Spezia Kiwior: stop sbagliato del polacco e palla rubata da Joao Gomes, che calcia bene ma non coglie impreparato Raya, bravo a deviare la conclusione sul palo esterno.

TROSSARD APRE, ODEGAARD CHIUDE — La prima, vera occasione da gol arriva un attimo prima dell’intervallo, quando Gabriel Jesus raccoglie un pallone in area e, resistendo alle sportellate di Doherty, scarica a rimorchio per Trossard. Il belga non colpisce benissimo ma il suo destro finisce sotto al sette. Nonostante i numerosi assenti per infortunio – Cunha, Semedo e Pedro Neto su tutti -, i Wolves non si scompongono e, nella ripresa, continuano a concedere pochissimo. L’Arsenal gestisce l’1-0 e cerca timidamente il raddoppio affidandosi alle verticalizzazioni di Odegaard e alle sgasate di Saka sulla destra. Il bello della partita si vede durante il recupero: Jose Sa para su Martinelli dopo un’ottima azione degli ospiti, poi si fa beffare al 95’ da Odegaard, che insacca da posizione defilata. Il 2-0 del capitano chiude i conti e, soprattutto, riporta entusiasmo in casa Gunners in vista della volata finale.