.:Museo Anti Inter Official forum: benvenuto nell'archivio più dettagliato sui merdazzurri:.

Il Bayern batte il Colonia e tiene dietro il Dortmund. Ma si fa male Coman: salta l'Arsenal?

view post Posted on 20/4/2024, 15:51     +1   -1

79,616
Reputation:
+47
Da qualche parte nell'universo

Successo 2-0 con rete di Guerreiro e Muller. Problema muscolare per il francese, in dubbio per la Champions. Vincono anche gialloneri e Lipsia
661aad60d00ee-r-d-1290-843-1287

13 aprile 2024 MILANO - A difesa del secondo posto. Il Bayern Monaco vince 2-0 in casa con il Colonia e conferma la posizione in classifica almeno per un'altra settimana, tenendo anche a distanza di sicurezza il Borussia Dortmund quinto (è a -7). Decidono i gol di Guerreiro a metà secondo tempo (65') e di Müller al 90'. Sempre più complicata la situazione del Colonia penultimo, ora a -4 dal Mainz terzultimo (che in quanto tale farebbe lo spareggio con la terza della seconda divisione) e a -5 dal Bochum quartultimo e quindi salvo. Ennesimo infortunio muscolare per Coman, tornato titolare. Anche il francese è così in dubbio per il ritorno di Champions League con l'Arsenal di mercoledì. Sicuri assenti Gnabry e Sané.

LA GARA — Tuchel prova a fare un minimo di turnover e schiera Tel titolare solo per la seconda volta in campionato (alla 26ª presenza), facendo riposare Musiala, Davies e Goretzka. Con il Colonia che ha bisogno dei tre punti la gara è vivace e aperta, al punto che gli ospiti sfiorano il vantaggio già al 9' con Alidou, che però perde l'attimo per calciare in porta da ottima posizione e poi è impreciso. Dopo una ottima occasione di Tel (buona parata di Schwäbe) è ancora il Colonia a rendersi pericoloso con Adamyan che mette in difficoltà Ulreich. Le palle gol ci sono da una parte e dall'altra, ma gli attacchi si dimostrano imprecisi, come quando, al 30', è Guerreiro, su assist di Kane, a sprecare non angolando a sufficienza il tiro, o come quando, al 35', Kane colpisce il palo. Il ritmo però resta alto e Alidou ha un'altra occasione (spara fuori di testa), così come Tel, che però colpisce il palo (seppur esterno).

RIPRESA — Il secondo tempo si apre con l'infortunio muscolare di Coman, con Tuchel che decide di affidarsi a Musiala, che effettivamente porta anche elettricità in una partita che, inevitabilmente, viene disputata a ritmi più bassi rispetto al primo tempo. Al 65' il vantaggio dei bavaresi: su angolo di Kimmich dalla destra, è Guerreiro a ricevere palla e tagliare verso il centro, pescando poi l'angolino con una conclusione imparabile per Schwäbe. Il Colonia si rivede all'89', quando Upamecano sbaglia in fase di impostazione e serve Waldschmidt, rapido ad andare al tiro, il pallone, rimpallato, arriva a Tigges che costringe Ulreich a salvarsi in angolo. Dopo il pericolo si rivede il Bayern che al 90' chiude la partita: innescato da un errore di Waldschmidt è Müller a battere Schwäbe. Finisce 2-0, e il Bayern riesce, almeno per il momento, a difendere il secondo posto.

LE ALTRE — Si salva all'ultimo il Bochum, che al 90' realizza l'1-1 che vale il punto di vantaggio che la squadra mantiene sul Mainz terzultimo. Pesanti, nella corsa alla Champions League, le vittorie di Lipsia (3-0 col Wolfsburg) quarto e del Dortmund (2-1 in casa del Gladbach) quinto: le due squadre restano così a pari punti ma il club controllato dalla Red Bull aumenta il vantaggio per quel che riguarda la differenza reti (+34 a +22). Dilaga il Mainz che vince 4-1 con l'Hoffenheim e si allontana dal Colonia penultimo, avvicinandosi invece alla zona salvezza.